С чего решила тут поднять эту тему? А, собственно, сколько мы будем пользоваться фотографиями, взятыми из интернета, с какими-то надписями посреди картинки и с непойми какими блюдами? Мы ведь все - достаточно талантливые люди.
Идея конкурса такова: любой желающий может выложить тут фотографию блюда собственного приготовления и подробное описание рецепта, раз в месяц будем подводить итоги конкурса, приз победителю - 10 пт, за 2 место - 5 пт, за 3 место - 1 пт. По желанию победитель может ходить весь следующий месяц (до нового конкурса) со званием на форуме "шеф-повар".
Условия конкурса:
1. наличие собственноручно сделанной фотографии
2. наличие рецепта
3. оригинальное название, так или иначе связанное с Ареной, РОК или кланом, в котором состоит автор рецепта
4. на конкурс принимается не более 3 рецептов в месяц от одного аавтора
5. рецепты должны быть реально выполнимыми (например, вариант "секира гиганта в апельсиновом соусе" в качестве названия - пойдет, а та же секира гиганта или мелко порубленный НФС в качестве ингредиента - нет)
Чтобы вам было не так страшно (самое страшное - быть первым, это всем известно), начну, пожалуй, я.
Пирог с капустой по-Неприкосовски
Тесто:
0,5 л молока
1 кг муки
6 столовых ложек сахара
1 чайная ложка соли
150 г маргарина
2 яйца
30г свежих или 1 пакетик сухих дрожжей
1 ст.л. растительного масла
Внимание: все продукты должны быть не из холодильника, а комнатной температуры!
Если дрожжи свежие, растереть их с сахаром, пока не станут жидкими и добавлять в тесто одновременно с молоком, если сухие - добавить в просеянную муку (тоже вместе с сахаром).
Просеять муку на стол, сделать в центре ямку. Постепенно замешивая, добавлять яйца, молоко, соль, размягченный (не растопленный!) маграрин, сахар и дрожжи. Хорошо вымесить тесто (вымешивать еще минут 10-15 после того, как перестанет прилипать к рукам), в конце замешивания добавить растительное масло. Вымешанное тесто поместить в большую емкость, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы поднималось, минут на 45-на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза, а мы успеем приготовить начинку.
Начинка:
кочан капусты (около 1,5 кг)
3 сваренных вкрутую яйца
1 сырое яйцо
Капусту мелко порезать, засыпать в кипящую воду минуты на 3-4, откинуть на дуршлаг. Когда стечет вода и капуста немного остынет, добавить мелко порубленные яйца, сырое яйцо, перемешать.
Поднявшееся тесто еще раз вымешать, разделить пополам. Раскатать одну половину в тонкий лист, выложить на смазанный маргарином противень так, чтобы были накрыты края, чуть присыпать мукой, выложить начинку, накрыть сверху расктанной в тонкий лист второй половиной теста, защипать края. Из остатков теств сделать украшение, проколоть верхний слой теста в наскольких местах вилкой, поставить в теплое место на 10 минут.
Для того, чтобы корочка блестела, смазать пирог смесью из 1 столовой ложки сметаны и 1 яйца.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут при температуре 160 градусов.
В результате должно получиться примерно такой пирог: